わかめのリゾット
-
調理時間
- 15分
-
カロリー
- 704kcal
-
塩分
- 3.6g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- 生わかめ(生食用) (ざく切り) 25g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- 温かいごはん 150g
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(チューブ) 約6cm
A
- 熱湯 300ml
- 洋風スープの素(顆粒) 小さじ2
B
- 生クリーム 100ml
- バター 50g
- 粉チーズ 40g
- 塩・こしょう 適量
作り方
-
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ中火で熱し、香りが出たら玉ねぎを入れ約5分、透明になるまで炒める。
-
(1)にごはんを入れほぐしたらAを2~3回に分けて入れ、弱火で約6分煮る。
-
(2)のごはんがやわらかくなってきたらBを加え、さらに約3分煮る。
-
(3)にわかめを加え混ぜ、器に盛る。