店舗総合TOP 生活旬祭 わかめのリゾット

わかめのリゾット

調理時間
15
カロリー
704kcal
塩分
3.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 生わかめ(生食用) (ざく切り) 25g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • 温かいごはん 150g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく(チューブ) 約6cm

  • 熱湯 300ml
  • 洋風スープの素(顆粒) 小さじ2

  • 生クリーム 100ml
  • バター 50g
  • 粉チーズ 40g
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ中火で熱し、香りが出たら玉ねぎを入れ約5分、透明になるまで炒める。

  2. (1)にごはんを入れほぐしたらAを2~3回に分けて入れ、弱火で約6分煮る。

  3. (2)のごはんがやわらかくなってきたらBを加え、さらに約3分煮る。

  4. (3)にわかめを加え混ぜ、器に盛る。