レンジでケークサレ
中はふわふわ、外はカリッ!
-
調理時間
- 20分
-
カロリー
- 471kcal
-
塩分
- 1.8g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- ベーコン(スライス) (ハーフサイズ) (約1cmの角切り) 3~4枚
- グリーンピース(さや付き) (さやから豆を取り出し、塩を入れた熱湯(分量外)で約1分茹でる) 50(実のみ25)g
- 玉ねぎ(約1cmの角切り) 1/4個
- 赤パプリカ(約1cmの角切り) 1/4個
- ベビーチーズ(約1cmの角切り) 4個
- 米油 適量
- バター 適量
A
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ3
- 米油 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
作り方
-
フライパンに米油を中火で熱し、ベーコンと玉ねぎを約3分炒めて取り出し、冷ましておく。
-
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)とグリーンピース、パプリカ、チーズを加えてさらによく混ぜる。チーズは全部入れずに少し残しておく。
-
耐熱容器にクッキングシートを敷いて(2)を流し入れ、残しておいたチーズを上に散らす。
-
(3)にふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約4分加熱する。竹串などを刺してドロッとした生地がつかなければ取り出す。
-
(1)のフライパンをペーパーで軽く拭きバターを入れて中火にかけ、クッキングシートを外した(4)を入れて底面を約1分、上面を約30秒、こんがりするまで焼く。
-
粗熱がとれたら、切り分ける。