店舗総合TOP 生活旬祭 レンジでケークサレ

レンジでケークサレ

中はふわふわ、外はカリッ!

調理時間
20
カロリー
471kcal
塩分
1.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • ベーコン(スライス) (ハーフサイズ) (約1cmの角切り) 3~4枚
  • グリーンピース(さや付き) (さやから豆を取り出し、塩を入れた熱湯(分量外)で約1分茹でる) 50(実のみ25)g
  • 玉ねぎ(約1cmの角切り) 1/4個
  • 赤パプリカ(約1cmの角切り) 1/4個
  • ベビーチーズ(約1cmの角切り) 4個
  • 米油 適量
  • バター 適量

  • ホットケーキミックス 100g
  • 1個
  • 牛乳 大さじ3
  • 米油 大さじ1
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. フライパンに米油を中火で熱し、ベーコンと玉ねぎを約3分炒めて取り出し、冷ましておく。

  2. ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)とグリーンピース、パプリカ、チーズを加えてさらによく混ぜる。チーズは全部入れずに少し残しておく。

  3. 耐熱容器にクッキングシートを敷いて(2)を流し入れ、残しておいたチーズを上に散らす。

  4. (3)にふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約4分加熱する。竹串などを刺してドロッとした生地がつかなければ取り出す。

  5. (1)のフライパンをペーパーで軽く拭きバターを入れて中火にかけ、クッキングシートを外した(4)を入れて底面を約1分、上面を約30秒、こんがりするまで焼く。

  6. 粗熱がとれたら、切り分ける。