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ベーコンとたけのこの春巻き

マヨネーズで味がマイルドに!

調理時間
20
カロリー
563kcal
塩分
4.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 春巻きの皮 8枚
  • サラダ油 適量

  • ベーコン(スライス) (細切り) 100g
  • たけのこ(水煮) (千切り) 50g
  • 白菜(千切り) 50g
  • 春雨(熱湯(分量外)で袋の表示通りの時間で茹で、ペーパーでしっかりと水気を切り食べやすい大きさに切る) 30g

  • サラダ油 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩・こしょう 適量

  • 小麦粉 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. ボウルにAを入れ、Bを加えて混ぜ合わせたら8等分に分けておく。

  2. 春巻きの皮を広げ、端に水気を切った(1)の具をのせ1回巻く。両端を内側に折りぐるりと巻き、上端にCを塗って留める。同じものを8個作る。

  3. フライパンに約1㎝の高さまでサラダ油を入れ、中火で熱し(2)を並べ、片面約1分半ずつ揚げ焼きする。

巻いて時間をおいたり、揚げている間に春巻き同士がくっつくと皮が破れやすいので注意