ベーコンとたけのこの春巻き
マヨネーズで味がマイルドに!
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調理時間
- 20分
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カロリー
- 563kcal
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塩分
- 4.3g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- 春巻きの皮 8枚
- サラダ油 適量
A
- ベーコン(スライス) (細切り) 100g
- たけのこ(水煮) (千切り) 50g
- 白菜(千切り) 50g
- 春雨(熱湯(分量外)で袋の表示通りの時間で茹で、ペーパーでしっかりと水気を切り食べやすい大きさに切る) 30g
B
- サラダ油 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
C
- 小麦粉 小さじ1
- 水 小さじ1
作り方
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ボウルにAを入れ、Bを加えて混ぜ合わせたら8等分に分けておく。
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春巻きの皮を広げ、端に水気を切った(1)の具をのせ1回巻く。両端を内側に折りぐるりと巻き、上端にCを塗って留める。同じものを8個作る。
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フライパンに約1㎝の高さまでサラダ油を入れ、中火で熱し(2)を並べ、片面約1分半ずつ揚げ焼きする。
巻いて時間をおいたり、揚げている間に春巻き同士がくっつくと皮が破れやすいので注意