韓国風サラダごはん
ついつい手が伸びちゃう♪
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調理時間
- 15分
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カロリー
- 361kcal
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塩分
- 1.7g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- ベーコン(スライス) (約1㎝の角切り) 30g
- グリーンアスパラ(固い軸部分は細かく斜めに切れ込みを入れ、約1㎝幅に切る) 3本
- 温かいごはん 300g
- サラダ油 大さじ1
- 春キャベツ(食べやすい大きさにちぎる) 適量
- キムチ 適量
A
- 白ごま 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 塩 適量
作り方
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フライパンにサラダ油を中火で熱し、ベーコンとアスパラを約1分炒め、取り出しておく。
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ボウルにごはんとA、粗熱をとった(1)を入れてよく混ぜる。
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器に盛り、春キャベツで包みキムチを添えていただく。