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韓国風サラダごはん

ついつい手が伸びちゃう♪

調理時間
15
カロリー
361kcal
塩分
1.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • ベーコン(スライス) (約1㎝の角切り) 30g
  • グリーンアスパラ(固い軸部分は細かく斜めに切れ込みを入れ、約1㎝幅に切る) 3本
  • 温かいごはん 300g
  • サラダ油 大さじ1
  • 春キャベツ(食べやすい大きさにちぎる) 適量
  • キムチ 適量

  • 白ごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. フライパンにサラダ油を中火で熱し、ベーコンとアスパラを約1分炒め、取り出しておく。

  2. ボウルにごはんとA、粗熱をとった(1)を入れてよく混ぜる。

  3. 器に盛り、春キャベツで包みキムチを添えていただく。