ワカメと新玉ねぎのサラダ
-
調理時間
- 10分
-
カロリー
- 182kcal
-
塩分
- 1.2g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- 新玉ねぎ(薄切り) 1/4玉
- 寿司酢 小さじ1
- トマト(一口大) 1/2個
- 生ワカメ(一口大) 70g
- ツナ缶 1缶(70g)
A
- ごま油 大さじ1
- 寿司酢 小さじ1
- こしょう 少々
作り方
-
新玉ねぎは寿司酢であえ、しんなりするまでなじませる。
-
(1)にトマト・生ワカメ・A・ツナを缶汁ごと加えて混ぜ合わせる。
寿司酢は酸味・甘味・塩味のバランスが良く、サラダや酢の物なども簡単に味付けを決められます。