鯛とたけのことハマグリの木の芽蒸し
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調理時間
- 15分
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カロリー
- 200kcal
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塩分
- 0.8g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- 鯛切り身(食べやすい大きさ) 2切れ
- たけのこ水煮(食べやすい大きさ) 100g
- ハマグリ(砂抜きをする) 4個
- 木の芽 8枚
A
- だし汁 1カップ
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- うすくちしょうゆ 小さじ1/2
作り方
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鍋に鯛・たけのこ・ハマグリ・Aを入れて蓋をし、中火にかける。
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ハマグリの口が開いたら蓋を外し、木の芽を加えてひと煮立ちさせ、器に盛る。
鯛をサワラに代えてもおいしくいただけます。