マグロとみかんのサラダ
いつものマグロをサラダ感覚で。
- 調理時間
- 12分
- カロリー
- 157kcal
- 塩分
- 0.8g
材料
(4人分)
- オリーブ油 適量
- マグロ 1冊
- 大根(千切り) 5cm
- 水菜(ざく切り) 1/2束
- みかん(小房に分け果肉を取りだす) 2個
A
- ぽん酢・オリーブ油 各大さじ2
- みかん果汁 大さじ2
- 塩・こしょう 各少々
作り方
-
フライパンにオリーブ油を強火で熱し、マグロの表面を軽くソテーする。
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(1)を氷水につけて粗熱を取り、水気を拭いて薄切りにする。
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ボウルに大根・水菜・みかん・(2)・Aを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
ワンポイント
ぽん酢にみかん果汁を加えることでさわやかになります。