新じゃがと生鮭のキッシュ
コクのある味わい深いキッシュです。
- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 341kcal
- 塩分
- 1.6g
材料
(4人分)
- 新じゃがいも 小12個
- 生鮭 2切れ
- グリーンアスパラガス 8本
- バター 大さじ1・1/2
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
A
- 生クリーム 1/2カップ
- 卵 1個
- 白味噌 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
-
新じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま8mmの厚さに切り、水洗いして水から10分程茹でる。生鮭は1切れを4等分に切る。アスパラガスは3cmの長さに切る。
-
フライパンにバターを熱し、(1)を入れて炒め、塩、こしょうをふる。
-
(2)を耐熱容器に入れ、混ぜ合わせたAを注ぎ入れ、180度のオーブンで 20分程焼く。