果実酒レモン酒
簡単でおいしい果実酒をご家庭で。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 2898kcal
- 塩分
- 0.0g
材料
(レモン酒1瓶分)
- レモン 5個
- 氷砂糖 200g
- ホワイトリカー 900cc
作り方
-
レモンはよく洗い、キッチンペーパーなどで完全に水気を拭き取る。皮を薄くむき、実も適当な大きさに切る。
-
熱湯消毒をした清潔な瓶に、氷砂糖と(1)のレモンの皮(3個分程)と実を交互に入れ、ホワイトリカーを注ぐ。
-
1週間位経ったら皮を、さらに1ヶ月経ったら果実を取り出し、保存する。
コメント
【カロリー】カロリーは全量