店舗総合TOP 生活旬祭 かぼちゃと里芋の煮物

かぼちゃと里芋の煮物

ホクホクの冬野菜をシンプルな煮物でどうぞ。

調理時間
35
カロリー
193kcal
塩分
2.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • かぼちゃ 400g
  • 里芋 400g
  • いんげん(約5cm長さに切る) 20g

A

  • だし汁 2カップ
  • 砂糖・みりん 各大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. かぼちゃは大きめに切って面取りする。里芋は皮をむいて下ゆでする。
  2. 鍋に(1)・Aを入れて煮立てたら落とし蓋をし、鍋の蓋をずらしてきせ蓋をする。野菜が柔らかくなるまで弱火で煮込み、いんげんを加えて火を止める。

ワンポイント

鍋に里芋・かぼちゃの順に入れて加熱することで火の通りがちょうどよくなります。