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煮込みカレーうどん

冬にピッタリのスパイシーな一品。

調理時間
28
カロリー
578kcal
塩分
3.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • サラダ油 適量
  • 片栗粉 大さじ1
  • うどん 4玉
  • 青ねぎ(細切り) 適宜

A

  • 人参(短冊切り) 1本
  • 玉ねぎ(くし形切り) 1玉
  • 里芋(食べやすい大きさに切る) 4個

B

  • だし汁 6カップ
  • しょうゆ 大さじ4
  • みりん 大さじ3
  • カレー粉・酒 各大さじ2

作り方

  1. 鍋にサラダ油を熱し、豚バラ肉を中火で炒めたらAも加えて炒める。Bを加えて中火で約15分煮る。
  2. 同量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. うどんはゆでて器に入れ、(2)をかけて青ねぎをのせる。

ワンポイント

カレー粉の量で辛さを調節して下さい。