ブロッコリーとエビのドリア
ホワイトソースとケチャップご飯の相性抜群。
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 447kcal
- 塩分
- 2.2g
材料
(4人分)
- ご飯 300g
- ケチャップ 大さじ2
- 玉ねぎ(みじん切り) 1玉
- ブロッコリー(小房に分ける) 200g
- エビ(殻をむく) 150g
- オリーブ油 適量
- バター 適量
- ミックスチーズ 適宜
A
- 牛乳 2カップ
- 生クリーム 1カップ
- コンソメ(砕く) 2個
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
ご飯とケチャップを混ぜ合わせる。
-
フライパンにオリーブ油を熱して玉ねぎ・ブロッコリー・エビを順に炒め、(1)・Aを加えて煮詰める。
-
バターを塗った耐熱容器に(1)を入れてチーズをのせ、オーブントースターで約4分加熱する。
ワンポイント
ラップを使ってバターを塗ると手が汚れません。