店舗総合TOP 生活旬祭 ブロッコリーとエビのドリア

ブロッコリーとエビのドリア

ホワイトソースとケチャップご飯の相性抜群。

調理時間
25
カロリー
447kcal
塩分
2.2g

材料

(4人分)

  • ご飯 300g
  • ケチャップ 大さじ2
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1玉
  • ブロッコリー(小房に分ける) 200g
  • エビ(殻をむく) 150g
  • オリーブ油 適量
  • バター 適量
  • ミックスチーズ 適宜

A

  • 牛乳 2カップ
  • 生クリーム 1カップ
  • コンソメ(砕く) 2個
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. ご飯とケチャップを混ぜ合わせる。
  2. フライパンにオリーブ油を熱して玉ねぎ・ブロッコリー・エビを順に炒め、(1)・Aを加えて煮詰める。
  3. バターを塗った耐熱容器に(1)を入れてチーズをのせ、オーブントースターで約4分加熱する。

ワンポイント

ラップを使ってバターを塗ると手が汚れません。