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カリフラワーのフライ

ホクホク感と甘みが楽しめます。

調理時間
16
カロリー
228kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • カリフラワー(小房に分ける) 1株
  • 粉チーズ 大さじ1
  • カレー粉 大さじ1
  • 塩・こしょう 各少々
  • 揚げ油 適量
  • パセリ 適宜
  • レモン(くし形) 適宜

A

  • 卵(溶きほぐす) 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. カリフラワーはサッと下ゆでして水気を拭く。
  2. 1/2量ずつそれぞれ粉チーズとカレー粉をふり、塩・こしょうで味を調える。
  3. Aを順につけて中温の揚げ油で揚げる。
  4. 器に盛ってパセリを添え、お好みでレモンをしぼっていただく。

ワンポイント

ブロッコリーでも美味しく作ることが出来ます。