カリフラワーのフライ
ホクホク感と甘みが楽しめます。
-
調理時間
- 16分
-
カロリー
- 228kcal
-
塩分
- 1.2g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- カリフラワー(小房に分ける) 1株
- 粉チーズ 大さじ1
- カレー粉 大さじ1
- 塩・こしょう 各少々
- 揚げ油 適量
- パセリ 適宜
- レモン(くし形) 適宜
A
- 卵(溶きほぐす) 1個
- パン粉 適量
作り方
-
カリフラワーはサッと下ゆでして水気を拭く。
-
1/2量ずつそれぞれ粉チーズとカレー粉をふり、塩・こしょうで味を調える。
-
Aを順につけて中温の揚げ油で揚げる。
-
器に盛ってパセリを添え、お好みでレモンをしぼっていただく。
ワンポイント
ブロッコリーでも美味しく作ることが出来ます。