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秋の温野菜サラダ

野菜の旨みたっぷりでとてもヘルシー。

調理時間
23
カロリー
372kcal
塩分
1.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • れんこん(半月切り) 1/2節
  • にんじん(半月切り) 1/2本
  • じゃがいも(小さめの一口大) 200g
  • かぼちゃ(小さめの一口大) 200g
  • ブロッコリー(一口大) 1/2株
  • えりんぎ(一口大) 100g

A

  • クルミ(粗みじん切り) 30g
  • アーモンド(粗みじん切り) 30g
  • オリーブオイル 大さじ5
  • 白ワインビネガー 大さじ4
  • 練りごま 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩・こしょう 各適量

作り方

  1. 耐熱容器に野菜を並べ、蒸し器に入れて約12分蒸す。
  2. 混ぜ合わせたAを(1)にかけていただく。

ワンポイント

白ワインビネガーの代わりに酢でもおいしくいただけます。