秋の温野菜サラダ
野菜の旨みたっぷりでとてもヘルシー。
- 調理時間
- 23分
- カロリー
- 372kcal
- 塩分
- 1.6g
材料
(4人分)
- れんこん(半月切り) 1/2節
- にんじん(半月切り) 1/2本
- じゃがいも(小さめの一口大) 200g
- かぼちゃ(小さめの一口大) 200g
- ブロッコリー(一口大) 1/2株
- えりんぎ(一口大) 100g
A
- クルミ(粗みじん切り) 30g
- アーモンド(粗みじん切り) 30g
- オリーブオイル 大さじ5
- 白ワインビネガー 大さじ4
- 練りごま 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩・こしょう 各適量
作り方
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耐熱容器に野菜を並べ、蒸し器に入れて約12分蒸す。
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混ぜ合わせたAを(1)にかけていただく。
ワンポイント
白ワインビネガーの代わりに酢でもおいしくいただけます。