そら豆のフリッター
ふわふわの食感が美味しい。
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調理時間
- 25分
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カロリー
- 216kcal
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塩分
- 0.6g
材料
(4人分)
- そら豆(さやから出して下ゆでし皮をむく) 2パック
- 揚げ油 適量
- レモン(くし形切り) 適量
A
- 卵白(つのが立つまで泡立てる) 2個
- 片栗粉・小麦粉 各大さじ4
- 塩 少々
B
- 粉山椒・塩 各少々
作り方
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混ぜ合わせたAにそら豆を加え、中温の揚げ油にスプーンを使って落とし入れる。
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器に盛ってレモンを添え、混ぜ合わせたBを振る。
ワンポイント
揚げたてをお召し上がり下さい。時間をおくと卵白がしぼんできます。