枝豆のドライカレー
カレー風味で食がすすみます。
- 調理時間
- 28分
- カロリー
- 636kcal
- 塩分
- 1.5g
材料
(4人分)
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- しょうが(みじん切り) 1かけ
- サラダ油 適量
- 人参(角切り) 1本
- 牛ひき肉 400g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1玉
- カレー粉 大さじ3
- 枝豆又は冷凍枝豆(サヤから出す) 1/2カップ
- ご飯 丼4杯分
- 卵黄 4個分
- ドライココナッツ 適宜
A
- トマトジュース 1/2カップ
- コンソメ 1個
- ケチャップ 大さじ2
- 中濃ソース 大さじ2
作り方
-
深めのフライパンにサラダ油を熱し、にんにく・しょうがを炒める。香りが立ってきたら人参を加えて更に炒める。牛肉・玉ねぎも順に加えて炒める。
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(1)にカレー粉を加えて炒めてAで味を調え、茹でた枝豆を加える。
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炊きたてのご飯と(2)を混ぜ合わせて器に盛り、中心に卵黄をのせてドライココナッツを散らす。
ワンポイント
お好みでカレー粉を増やすとピリ辛になります。