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そうめんチャンプルー

具だくさんでボリューム満点。

調理時間
17
カロリー
220kcal
塩分
2.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 卵(溶きほぐす) 2個
  • ごま油 適宜
  • ツナ缶(油漬け) 1缶
  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • そうめん(ゆでる) 2束
  • 大さじ1
  • 塩・こしょう 各少々

A

  • 玉ねぎ(くし形切り) 1/2玉
  • ゴーヤ(薄切り) 1本

作り方

  1. フライパンにごま油を熱して卵を流し入れ、いり玉子にして取り出す。ツナは汁気を切り、汁は取っておく。
  2. 同じフライパンにごま油を熱し、にんにくを中火で炒める。香りが立ち始めたらA・(1)のツナを加えて炒める。
  3. (2)にそうめんと(1)のツナ缶の汁・酒を加え、塩・こしょうで味を調える。残りの(1)を加えて全体を混ぜ合わせる。

ワンポイント

ゴーヤは種のある白い部分をスプーンなどでキレイに取り除くと苦味が少なく美味しくいただけます。