セロリと鶏の塩炒め
香ばしいカシューナッツが味のアクセント。
- 調理時間
- 18分
- カロリー
- 229kcal
- 塩分
- 3.1g
材料
(4人分)
- 鶏もも肉(一口大) 250g
- セロリ(斜め切り) 1本
- しょうが(千切り) 1かけ
- カシューナッツ 適宜
- サラダ油 適量
A
- はちみつ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ2
- 水溶き片栗粉 水・片栗粉 各大さじ1
作り方
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バットに鶏肉・混ぜ合わせたAを入れて漬け込む。カシューナッツはオーブントースターで約1分加熱する。
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フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉を中火で炒める。セロリ・しょうが・残りの(1)を加えて炒め合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
ワンポイント
鶏肉は漬け込むことで余分な水分が出て味がしっかりつきます。