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セロリと鶏の塩炒め

香ばしいカシューナッツが味のアクセント。

調理時間
18
カロリー
229kcal
塩分
3.1g

材料

(4人分)

  • 鶏もも肉(一口大) 250g
  • セロリ(斜め切り) 1本
  • しょうが(千切り) 1かけ
  • カシューナッツ 適宜
  • サラダ油 適量

A

  • はちみつ 大さじ2
  • 大さじ2
  • 小さじ2
  • 水溶き片栗粉  水・片栗粉 各大さじ1

作り方

  1. バットに鶏肉・混ぜ合わせたAを入れて漬け込む。カシューナッツはオーブントースターで約1分加熱する。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉を中火で炒める。セロリ・しょうが・残りの(1)を加えて炒め合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

ワンポイント

鶏肉は漬け込むことで余分な水分が出て味がしっかりつきます。