いかバーグ
和風味でご飯にもお酒にもぴったり。
- 調理時間
- 32分
- カロリー
- 112kcal
- 塩分
- 1.5g
材料
(4人分)
- 冷凍ロールいか 400g
- サラダ油 大さじ1
- レモン(くし形切り) 適宜
A
- 卵白 1/2個分
- 片栗粉・顆粒和風だし 各小さじ1
- 塩・こしょう 各少々
B
- 竹の子の水煮(角切り) 60g
- いんげん(下ゆでして小口切り) 5本
- コーン 大さじ2
作り方
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いかは一口大に切ってフードプロセッサーですり身にする。
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ボウルに(1)・Aを入れて混ぜ合わせ、Bも加えて混ぜ合わせる。手にサラダ油(分量外)をつけて平らな円形に整える。
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フライパンにサラダ油を熱し、(2)を並べ入れて中火で両面こんがりと焼く。
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器に盛ってレモンを添える。
ワンポイント
お好みでぽん酢をかけても美味しくいただけます。