ホルモン焼きそば
B級グルメの定番をご家庭の味に。
- 調理時間
- 17分
- カロリー
- 532kcal
- 塩分
- 3.0g
材料
(4人分)
- にら(ざく切り) 30g
- キャベツ(ざく切り) 2枚
- サラダ油 適量
- にんにく(薄切り) 1かけ
- 焼肉用ホルモン 400g
- 塩・粗挽き黒こしょう 各少々
- 蒸し麺 4食
- 焼肉のタレ 3/4カップ
A
- もやし 100g
- 人参(短冊切り) 40g
作り方
-
フライパンにサラダ油を熱してにんにくを中火で炒め、ホルモンを加えて更に炒める。
-
にら・キャベツ・Aを加えてしんなりするまで炒めたら、塩・黒こしょうを振る。
-
麺をほぐしながら加えて全体を炒め合わせ、焼肉のタレを加えて混ぜ合わせる。
ワンポイント
お好みで赤唐辛子を加えても美味しいです。