店舗総合TOP 生活旬祭 ホルモン焼きそば

ホルモン焼きそば

B級グルメの定番をご家庭の味に。

調理時間
17
カロリー
532kcal
塩分
3.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • にら(ざく切り) 30g
  • キャベツ(ざく切り) 2枚
  • サラダ油 適量
  • にんにく(薄切り) 1かけ
  • 焼肉用ホルモン 400g
  • 塩・粗挽き黒こしょう 各少々
  • 蒸し麺 4食
  • 焼肉のタレ 3/4カップ

A

  • もやし 100g
  • 人参(短冊切り) 40g

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱してにんにくを中火で炒め、ホルモンを加えて更に炒める。
  2. にら・キャベツ・Aを加えてしんなりするまで炒めたら、塩・黒こしょうを振る。
  3. 麺をほぐしながら加えて全体を炒め合わせ、焼肉のタレを加えて混ぜ合わせる。

ワンポイント

お好みで赤唐辛子を加えても美味しいです。