棒々鶏風麺
ごまだれが絶品、よく混ぜてどうぞ。
- 調理時間
- 23分
- カロリー
- 712kcal
- 塩分
- 1.8g
材料
(4人分)
- 白ねぎ(みじん切り) 1/2本
- ラー油 小さじ2
- 鶏ササミ 4本
- 中華麺 4食分
- 酢 大さじ1
- 大葉(千切り) 8枚
A
- 白いりごま 75g
- サラダ油 1/2カップ
- ごま油 大さじ2
B
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1・1/2
- 塩 小さじ1/2
C
- きゅうり(千切り) 2本
- 中華くらげ 適宜
- パプリカ 赤・黄(薄切り) 適宜
- みょうが(千切り) 適宜
作り方
-
ミキサーにAを入れて攪拌し、混ぜ合わせたBを加えて更に攪拌する。ミキサーから取り出し、白ねぎ・ラー油を加える。
-
ササミは茹でて冷水に取り、手で裂く。
-
麺は茹でて水気を切り、酢を絡めて器に盛る。C・(2)を彩りよく盛って大葉をのせ、(1)をかけて全体を混ぜ合わせていただく。
ワンポイント
ごまをミキサーにかける際はツブツブ感が残るように攪拌しましょう。