店舗総合TOP 生活旬祭 棒々鶏風麺

棒々鶏風麺

ごまだれが絶品、よく混ぜてどうぞ。

調理時間
23
カロリー
712kcal
塩分
1.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 白ねぎ(みじん切り) 1/2本
  • ラー油 小さじ2
  • 鶏ササミ 4本
  • 中華麺 4食分
  • 大さじ1
  • 大葉(千切り) 8枚

A

  • 白いりごま 75g
  • サラダ油 1/2カップ
  • ごま油 大さじ2

B

  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1・1/2
  • 小さじ1/2

C

  • きゅうり(千切り) 2本
  • 中華くらげ 適宜
  • パプリカ 赤・黄(薄切り) 適宜
  • みょうが(千切り) 適宜

作り方

  1. ミキサーにAを入れて攪拌し、混ぜ合わせたBを加えて更に攪拌する。ミキサーから取り出し、白ねぎ・ラー油を加える。
  2. ササミは茹でて冷水に取り、手で裂く。
  3. 麺は茹でて水気を切り、酢を絡めて器に盛る。C・(2)を彩りよく盛って大葉をのせ、(1)をかけて全体を混ぜ合わせていただく。

ワンポイント

ごまをミキサーにかける際はツブツブ感が残るように攪拌しましょう。