ミルクパフェ
黒豆のほど良い甘さが果物にマッチ。
- 調理時間
- 14分
- カロリー
- 180kcal
- 塩分
- 0.4g
材料
(4人分)
- 黄桃缶(シロップ) 1/2カップ
- コーンスターチ 大さじ1
- コンデンスミルク 大さじ3
- 黒豆 適宜
- コーンフレーク 適宜
- ミント 適宜
A
- 黄桃缶 適宜
- いちご・パイナップル 各適宜
作り方
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鍋にシロップを入れてひと煮立ちさせ、水大さじ1で溶いたコンスターチを入れてとろみをつける。コンデンスミルクも加えて混ぜ合わせ、粗熱を取って冷やす。
-
グラスに食べやすい大きさに切ったA・黒豆を入れて(1)をかけ、コーンフレークをのせてミントを飾る。
ワンポイント
お節で余った黒豆を加えると無駄なく美味しくいただけます。