店舗総合TOP 生活旬祭 温泉玉子とあさりのグリーンパスタ

温泉玉子とあさりのグリーンパスタ

あさりの旨みと温泉玉子が味の決め手。

調理時間
16
カロリー
476kcal
塩分
1.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • あさり(砂抜きする) 250g
  • 適量
  • 春きゃべつ(ざく切り) 2枚
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • グリーンアスパラ(根元の皮をむいて斜め切り) 1/2束
  • 温泉玉子 4個
  • オリーブ油 大さじ3
  • 粉チーズ 適宜
  • スパゲティ 320g

A

  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • 赤唐辛子(種を除いて輪切り) 1本

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、Aを加えて炒める。香りが出てきたらあさり、春きゃべつ、アスパラを加えて蓋をして蒸す
  2. スパゲティは塩を加えた熱湯で表示時間より約1分短めにゆでる。
  3. (1)に(2)・黒こしょうを加えて全体を混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り、温泉玉子をのせて粉チーズを振る。

ワンポイント

温泉玉子と絡めることでまろやかな味になります。