鱈のセイロ蒸し
ふっくら蒸し上がった鱈と野菜の甘みが絶品。
- 調理時間
- 16分
- カロリー
- 265kcal
- 塩分
- 0.9g
材料
(4人分)
- タラ 4切れ
- 酒・塩 各少々
- 白菜(ざく切り) 1/4株
- 水菜(ざく切り) 2束
- 人参(短冊切り) 1/2本
A
- マヨネーズ 100g
- レモン汁 大さじ1・1/3
- にんにく(すりおろす) 1かけ
- パプリカ粉 小さじ1
作り方
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タラは酒・塩をふり、しばらく置いたら水気を拭きとる。
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セイロに白菜・(1)・水菜・人参の順にのせ、強火で約6分蒸す。
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混ぜ合わせたAをかけていただく。
ワンポイント
パプリカ粉の代わりに、カレー粉を加えても美味しくいただけます。