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エビマヨ

マヨネーズ和えは大人から子どもまで大人気。

調理時間
23
カロリー
355kcal
塩分
1.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • エビ 200g
  • 少々
  • 揚げ油 適量
  • ブロッコリー(小房に分ける) 1株

A

  • 小麦粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ2
  • ベーキングパウダー 小さじ1

B

  • マヨネーズ 大さじ4
  • トマトケチャップ・牛乳 各大さじ2
  • はちみつ 大さじ1・1/2
  • コチュジャン 小さじ1
  • レモン汁 少々

作り方

  1. エビは尾を残して殻をむき、水気を拭いて塩で下味をつける。
  2. A・水1/4カップを混ぜ合わせ、(1)を加えて絡ませたら中温の油で揚げる。
  3. ブロッコリーも(2)の油でサッと揚げる。
  4. ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(2)・(3)を加えて全体を絡める。

ワンポイント

ブロッコリー以外にも、根菜類などでも美味しく作ることが出来ます。