春野菜のプルコギ
野菜のシャキシャキ感を残すことがポイント。
- 調理時間
- 13分
- カロリー
- 265kcal
- 塩分
- 1.5g
材料
(4人分)
- プルコギ(牛たれ漬) 300g
- いんげん(2等分) 40g
- サラダ油 大さじ1
- 一味唐辛子 適宜
A
- 春きゃべつ(ざく切り) 4枚
- 人参(約4cm長さの短冊切り) 1/2本
- たけのこ水煮(約5cm長さの薄切り) 150g
作り方
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ボウルに肉・いんげん・Aを入れて全体を混ぜ合わせる。
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フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて中火で炒める。
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器に(2)を盛り、一味唐辛子を振る。
ワンポイント
野菜と肉を混ぜ合わせることで下味がつきます。