鯛のアクアパッツア
あさりと鯛の簡単調理で豪華な一品に。
- 調理時間
- 18分
- カロリー
- 185kcal
- 塩分
- 1.2g
材料
(4人分)
- 鯛(2等分) 1尾
- あさり 125g
- 塩・こしょう 各少々
- オリーブ油 大さじ1
- 白ワイン 1カップ
- パセリ(みじん切り) 適宜
A
- ブラックオリーブ 12個
- ミニトマト 8個
- にんにく(薄切り) 1かけ
- 赤唐辛子(種を取り除く) 1本
作り方
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鯛は塩・こしょうを振る。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鯛を皮目から入れて両面こんがりと焼く。
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Aを加えてサッと炒め、白ワインを加える。
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あさりを加えて蓋をし、蒸し焼きにしてパセリを振る。
ワンポイント
他の白身魚でもおいしく作れます。