ナポリタン
トマトケチャップを使った定番のパスタ。
- 調理時間
- 17分
- カロリー
- 485kcal
- 塩分
- 1.7g
材料
(4人分)
- スパゲティ 320g
- 塩 適量
- サラダ油・バター 各大さじ1
- 玉ねぎ(くし形切り) 1玉
- 粉チーズ 適宜
A
- ウインナー(斜め切り) 6本
- ピーマン(輪切り) 1個
B
- トマトケチャップ 大さじ6
- 牛乳 大さじ3
- 塩・こしょう 各少々
作り方
-
スパゲティは塩を入れた熱湯でパッケージ通りに茹でる。
-
フライパンにサラダ油・バターを入れて弱火で熱し、玉ねぎを中火で炒める。
-
Aを加えて炒めたら(1)を加えて混ぜる。混ぜ合わせたBを加え、全体を炒め合わせる。
-
器に盛り、お好みで粉チーズを振る。
ワンポイント
ウインナーのかわりにベーコンやハムでもおいしく作れます。