ナッツタフィ
ナッツを加えたキャラメル風のお菓子です。
- 調理時間
- 36分
- カロリー
- 367kcal
- 塩分
- 0.0g
材料
(4人分)
A
- 生クリーム・グラニュー糖 各100g
- 無塩バター 50g
- はちみつ 25g
- バニラエッセンス 少々
B
- アーモンド・クルミ(粗みじん切り) 各15g
作り方
-
鍋にAを入れて弱火で混ぜながら煮詰める。
-
キャラメル色になってきたら火を止め、Bを加えて混ぜ合わせたらサラダ油を塗ったバットに入れて冷蔵庫で冷やし固める。
-
(2)が固まったら食べやすい大きさに割り、ワックスペーパーなどでキャンディー状に包む。
ワンポイント
火を止めたら直ぐにナッツ類を加え、柔らかいうちに手早くバットに流し入れましょう。
コメント
【調理時間】※冷蔵時間を除く。