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春キャベツとツナのクリームペンネ

キャベツのシャキシャキ感がポイントです。

調理時間
35
カロリー
723kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ペンネ 320g
  • 春キャベツ 5枚
  • ツナ缶(小) 2缶
  • アンチョビ 4枚
  • にんにく 1片
  • 生クリーム 1カップ
  • オリーブ油 大さじ3
  • 塩、こしょう 各少々
  • パルメザンチーズ 大さじ2

作り方

  1. キャベツは堅い軸をそぎとり、ざく切りにする。にんにくは皮をむき、包丁でたたきつぶす。ツナは油をよくきって、粗くほぐす。
  2. 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(水1.5リットルに対して塩大さじ1)を加えてペンネをゆではじめる。ゆであがる1分前くらいにキャベツを入れ、一緒にザルにとって湯をきる。
  3. ペンネをゆでる間にソースを作る。フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ、火にかけて炒める。香りがたったらアンチョビを入れてさっと炒め、ツナを入れてさらに炒める。
  4. にんにくを取り出し、生クリームを加えてひと煮立ちさせる。茹で上がったペンネとキャベツを入れて手早く混ぜ、パルメザンチーズを入れて塩、こしょうで調味する。