桜海老としらすのペペロンチーノ
昆布茶が決め手の和風味です。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 532kcal
- 塩分
- 22.5g
材料
(4人分)
- スパゲッティ 360g
- 桜海老 大さじ5~6
- しらす 大さじ8
- にんにく 2かけ
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩 適量
- 昆布茶、しょうゆ 各少々
- 万能ねぎ 適量
作り方
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スパゲッティは塩を入れたたっぷりの熱湯で、好みのかたさに茹でる。(表示時間よりやや早めにあげる)(茹で汁はあとで使うので残しておく。)
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フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくが色づいてきたら取り出す。
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桜海老、しらすを入れてさっと炒め、茹で汁大さじ4、スパゲッティを加えて手早く混ぜる。
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昆布茶、しょうゆで味をととのえ、器に盛りつけて小口切りにしたねぎを散らす。(昆布茶がない場合は、塩、しょうゆで味をととのえる)