ジャーマンポテト
シンプルな味付けでお酒の肴に最適。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 553kcal
- 塩分
- 0.1g
材料
(2人分)
- 新じゃが 6個
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 3~4枚
- バター 小さじ1~2
- 塩、こしょう 各適宜
作り方
-
新じゃがはよく洗って汚れを落とし、皮をむかずに櫛形に切る。ベーコンは2cm幅、玉ねぎは薄切りにする。
-
新じゃがの水気をよく拭き取り、中温に熱した油で素揚げにする。
-
フライパンにベーコンを入れて弱火にかけ、ベーコンの油をじゅうぶんに出してから玉ねぎを入れる。
-
中火にして、玉ねぎに焦げ目がついたら、バターを加えてから素揚げにした新じゃがを加える。
-
仕上げに塩、こしょうで味をととのえて器に盛り付け、パセリのみじん切りをちらす。