店舗総合TOP 生活旬祭 新玉ねぎとえび、トマトのサラダ

新玉ねぎとえび、トマトのサラダ

甘味の強い新玉ねぎでおいしいサラダ!

調理時間
25
カロリー
260kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • むきえび 200g
  • トマト 2個
  • いんげん 100g
  • 大葉 4枚

A

  • 白ワイン(酒) 大さじ2
  • レモン汁、塩、こしょう 各少々

B

  • 小さじ1/2
  • ワインビネガー(酢) 1・1/2カップ
  • 粒マスタード 小さじ2
  • しょうゆ 少々
  • サラダ油 1/2カップ

作り方

  1. むきえびは小鍋に入れ、Aを加えてふたをして火にかけ、火を通しておく。
  2. いんげんは塩ゆでし、縦半分に切って、さらに半分の長さに切る。新玉ねぎは薄くスライスする。トマトは皮を湯むきし、ざく切りにする。
  3. (1)と(2)をあわせ、Bを合わせたドレッシングをかける。