店舗総合TOP 生活旬祭 フルーツグラノーラのいちごパフェ

フルーツグラノーラのいちごパフェ

ヨーグルトにひと手間加えてなめらかに!!

調理時間
10
カロリー
315kcal
塩分
0.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • フルーツグラノーラ 大さじ15~16
  • ヨーグルト 800g
  • 砂糖 大さじ4
  • いちご 12個
  • ミントの葉(あれば) 4枚

作り方

  1. いちごはへたを取り、8個は角切りにしておく。

  2. グラスにグラノーラを大さじ3杯ずつ入れ、ヨーグルト、(1)、ヨーグルトの層にしていく。

  3. 残りのいちご4個を縦半分にカットし、それぞれグラスの真ん中に少しずらしてのせ、周りにグラノーラ大さじ1~2を敷きつめる。仕上げにあればミントの葉を飾る。

コメント

※調理時間は水切り時間は省く

下準備

ヨーグルトは砂糖を加えてよく混ぜ、キッチンペーパーを敷いたザルで水切りをしておく。(約半日を目安。)