フルーツグラノーラのいちごパフェ
ヨーグルトにひと手間加えてなめらかに!!
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 315kcal
- 塩分
- 0.2g
材料
(4人分)
- フルーツグラノーラ 大さじ15~16
- ヨーグルト 800g
- 砂糖 大さじ4
- いちご 12個
- ミントの葉(あれば) 4枚
作り方
-
いちごはへたを取り、8個は角切りにしておく。
-
グラスにグラノーラを大さじ3杯ずつ入れ、ヨーグルト、(1)、ヨーグルトの層にしていく。
-
残りのいちご4個を縦半分にカットし、それぞれグラスの真ん中に少しずらしてのせ、周りにグラノーラ大さじ1~2を敷きつめる。仕上げにあればミントの葉を飾る。
コメント
※調理時間は水切り時間は省く
下準備
ヨーグルトは砂糖を加えてよく混ぜ、キッチンペーパーを敷いたザルで水切りをしておく。(約半日を目安。)