【炒め物アレンジ】牛肉となすのとろろお好み焼き
炒め物に長いもを加えてヘルシーなふわふわ焼きに
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 255kcal
- 塩分
- 2.7g
材料
(4人分)
- 長いも(皮をむいてすりおろす) 150〜200g
- オクラ 2本
- トマト(薄めの輪切り) (小)1個
- なめたけ<瓶詰> 大さじ4
- 紅しょうが(みじん切り) 大さじ2
- サラダ油 適量
A
- 牛肉となすの炒め物 2カップ
B
- 小麦粉 1/2カップ
- 卵 1個
作り方
-
オクラは塩でもんで産毛を取ってさっと茹で、ヘタを取って小口切りにする。
-
ボウルにBを入れ、だまにならないように泡立て器でよく混ぜてA、(1)、長いも、なめたけ、紅しょうがを入れ、さらによく混ぜて生地を作る。
-
フライパンにサラダ油をひき、トマトを円形に並べ、その上に(2)を円形に流し入れて両面を焼く。