【筑前煮 アレンジ 】筑前煮で豆乳根菜ポタージュ
筑前煮の根菜の風味が生きた滑らかスープ
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 174kcal
- 塩分
- 1.0g
材料
(4人分)
- 無調整豆乳 450cc
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
A
- 筑前煮のごぼう、れんこん、にんじん、里いも 2カップ
B
- 刻みパセリ、クルトン〈市販品〉 各大さじ1
作り方
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ミキサーにAを入れ、電子レンジで加熱した豆乳を半量注ぎ撹拌(かくはん)する。
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(1)が滑らかになったら、残りの豆乳を入れて撹拌し、塩、こしょうで味をととのえて器に盛り、Bを散らす。