【すき焼き アレンジ】トマトすき焼きのラザニア
トマト・チーズを加えたらイタリアンな一品が
- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 522kcal
- 塩分
- 2.4g
材料
(4人分)
- ラザニア用パスタ〈茹でずに使えるもの〉 5〜10枚
- とろけるチーズ 6枚
- ホワイトソース 1缶(290g)
- 粉チーズ、乾燥バジル 適量
- バター 10g
A
- すき焼き(汁気をきり、粗みじん切り) 2カップ
- ホールトマト〈缶詰〉(水気をきり、手でつぶす) 1缶
作り方
-
Aを合わせておく。
-
耐熱容器にバターを塗り、(1)、パスタ、ホワイトソースの半量のそれぞれ5分の1を順に重ね、5分の1量のとろけるチーズをちぎりながら全体にのせ、粉チーズをふる。これを5回くり返し、上に残りのホワイトソースをかける。
-
(2)を180℃に予熱したオーブンで15〜20分焼き、仕上げにバジルをふる。