ブロッコリーとカリフラワーの蒸し煮
鍋つゆを使って!
- 調理時間
- 7分
- カロリー
- 59kcal
- 塩分
- 0.6g
材料
(4人分)
- ブロッコリー 200g
- カリフラワー 100g
- 赤パプリカ・黄パプリカ(約1cm幅) 各1/2個
- 香り立つ鍋つゆ 1カップ
A
- 玉ねぎ(くし形切り) 1/2玉
- バター 10g
作り方
-
ブロッコリー・カリフラワーは小房に分け、茎は厚めに皮をむいて一口大に切る。
-
フライパンに鍋つゆ・パプリカ・(1)・Aを入れて蓋をして強火にかけ、ひと煮立ちしたら弱火で約3分煮て器に盛る。
ワンポイント
人参やアスパラを加えてもおいしくいただけます。