店舗総合TOP 生活旬祭 【長ねぎのベーコン生姜巻き アレンジ】長ねぎベーコンでパンキッシュ

【長ねぎのベーコン生姜巻き アレンジ】長ねぎベーコンでパンキッシュ

焼き長ねぎの甘味を生かしてお手軽キッシュに

調理時間
35
カロリー
410kcal
塩分
2.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • イングリッシュマフィン 4個
  • オリーブ油 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ2
  • スライスチーズ 4枚
  • 塩、こしょう 適量

A

  • 長ねぎのベーコン生姜巻き(楊枝を取る) 8個

B

  • ほうれん草(4cm長さに切る) 1/2束
  • ほたて貝柱〈刺身用〉(十字に4等分する) 4個

C

  • 赤パプリカ(あられ切り) 1/2個
  • 黒オリーブ〈スライス=ドライパック〉 1/2袋

D

  • 溶き卵 2個分
  • 牛乳 70cc
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を熱し、Bを炒めて白ワインをふりかけ、塩、こしょうで味付ける。
  2. マフィンは重ねたままで端から5~7mm内側を、底を破らないように包丁で円形にくり抜き、中身を取り出してひと口大にちぎる。
  3. Dをボウルに入れてよく混ぜ、(2)でくり抜いた物、Cを加えて混ぜる。
  4. (2)のマフィンの底にチーズを敷き、(1)、A、(3)を入れてオーブントースターで12分ほど焼く。