店舗総合TOP 生活旬祭 もやしのツナサラダ

もやしのツナサラダ

シンプルだけど美味しいボリュームサラダです。

調理時間
15
カロリー
168kcal
塩分
0.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • もやし 1袋
  • レタス(食べやすくちぎる) 1/2玉
  • きゅうり(縦2等分して斜め切り) 1本
  • ツナ〈缶詰〉 (小)1缶
  • ハム(短冊切り) 2枚
  • かにかまぼこ(粗くほぐす) (小)1袋
  • 茹で玉子(縦4等分) 2個
  • サラダ油 適量

A

  • 塩、こしょう、ごま油 適量

作り方

  1. 熱したフライパンにサラダ油をひき、もやしを炒めて、塩、こしょうをふる。
  2. (1)が冷めたら、他の材料と共に彩り良く器に盛り、Aをかけ、混ぜていただく。