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牡蠣フライ

おかずに迷ったらこれ! 定番フライ。

調理時間
20
カロリー
215kcal
塩分
1.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • カキ 250g
  • 塩・こしょう 各適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • レモン(くし形切り) 適量

A

  • 卵(溶きほぐす) 1個
  • 小麦粉 大さじ3

作り方

  1. カキはたっぷりの塩で揉み、流水でよく洗って塩・こしょうを振る。
  2. ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)をくぐらせてパン粉をまぶす。
  3. 中温に熱した揚げ油で(2)をカラリと揚げ、器に盛ってレモンを添える。

ワンポイント

カキはつぶれやすいので、手でやさしく扱いましょう。