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ブロッコリーとほたての炒め物

しっかり味でお弁当やおつまみにも

調理時間
15
カロリー
234kcal
塩分
1.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ブロッコリー(小房に分け茹でる) 1株
  • にんじん(3mm厚さのいちょう切り) 1/2本
  • ほたて貝〈市販品=蒸しほたて〉 12個
  • バター 10g
  • 塩、こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ2

A

  • オイスターソース、酒 各大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. ほたては塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を焼いて器に取り出し、ブロッコリー、にんじんを炒め、ほたてを戻してAを絡め、バターを入れてひと混ぜする。