カラフルお豆と焼きマシュマロのデザート
冷たいお豆ゼリーにあったかマシュマロがよく合います。
- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 125kcal
- 塩分
- 0.1g
材料
(4人分)
- ミックスビーンズ(ドライパック) 50g
- グリンピース〈むき実・茹で〉 25g
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ3
- ゼラチン(水大さじ1でふやかす) 5g
- マシュマロ 適量
A
- きな粉、黒みつ〈好みで〉 適量
作り方
-
鍋に水、砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら豆類を加え、火を止めてゼラチンを加えてよく混ぜ、器に入れる。
-
(1)の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固め、食べやすく切る。
-
マシュマロをオーブントースターで1分ほど焼き、軽く焦げ目を付ける。
-
(2)、(3)を器に盛り、好みでAかける。