鯛のカルパッチョ
お刺身をバラの花盛りにして華やかに
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 338kcal
- 塩分
- 1.3g
材料
(4人分)
- 鯛〈刺身用〉(5mm厚さの削ぎ切り) 2さく
- 生わかめ 50g
- グリーンアスパラ(はかまを取る) 1束
- グレープフルーツ(房から出す) 1/2個
- 塩 少々
A
- 新玉ねぎのみじん切り 大さじ1~2
- オリーブ油 大さじ4
- レモン汁 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- にんにくのすりおろし 小さじ1/2
- こしょう 適量
作り方
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わかめは熱湯にさっとくぐらせ、冷水に取って食べやすく切る。アスパラは塩茹でし、斜め細切りにする。
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器に鯛をバラの花のように盛り付け、(1)、グレープフルーツをあしらい、合わせたAをかける。