菜の花と ベーコンの卵炒め
明るい彩りとほろ苦さに 春を感じる炒め物
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 281kcal
- 塩分
- 1.1g
材料
(4人分)
- 菜の花(硬い部分を取り、横2等分) 1束
- ベーコン〈ブロック〉(1cm幅に切る) 120g
- 卵 4個
- サラダ油 適量
A
- 洋風だしの素〈顆粒〉 小さじ1
- 牛乳 大さじ2
- 砂糖、マヨネーズ 各大さじ1
- 塩、こしょう 少々
作り方
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卵を溶き、Aを加えて混ぜ、フライパンにサラダ油を熱して大きめのスクランブルエッグを作り、器に取り出す。
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(1)のフライパンを拭き、サラダ油を熱してベーコンを焼き、菜の花を炒めて塩、こしょうをふる。
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(2)に(1)を戻してさっと混ぜ、器に盛る。