ふりふりポテト
外はカリッ、中はホクホクの新じゃがを 味違いで楽しんで
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 245kcal
- 塩分
- 0.9g
材料
(4人分)
- 新じゃがいも(よく洗い皮付きのまま6等分のくし切り) 12個
- サラダ油 大さじ5
A
- 洋風だしの素〈顆粒〉 小さじ1
- 粉チーズ 小さじ2
- 青のり、塩、こしょう 少々
B
- ふりかけ〈しそ味〉、アップルシナモンシュガーなど好みのもの 小さじ1
作り方
-
じゃがいもは水気をふき、耐熱容器に入れてラップをゆるくかけ、電子レンジ500Wで7分加熱する。
-
フライパンにサラダ油を熱し、中火で(1)を返しながら焼き色が付くまでじっくり炒め、取り出して油をきる。
-
ポリ袋2枚にそれぞれキッチンペーパーを広げて(2)を半量ずつ入れ、A、好みのBを別々に入れ、ふりふりしてまぶす。