【たけのこと春野菜の炊き合わせ アレンジ】たけのこポタージュ
煮物のクセがなく滑らかで意外な美味しさ
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 355kcal
- 塩分
- 1.2g
材料
(4人分)
- 新玉ねぎ(ざく切り) (中)1個
- 豆乳 600cc
- 生クリーム 50cc
- バター 10g
- 塩 小さじ1弱
- 木の芽(小ねぎ可) 適量
A
- たけのこと春野菜の炊き合わせ〈豚肉、かまぼこ、菜の花を除く〉 具2カップ、だし汁1カップ
作り方
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玉ねぎとバターは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ500Wで2分ほど加熱する。
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ミキサーにA、(1)を入れて撹拌(かくはん)し、ペースト状にする。
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(2)を鍋に移して豆乳を入れ、温めて塩で味をととのえ、仕上げに生クリームでコクを出し、器に盛って木の芽を飾る。