グリーンアスパラの肉巻き
緑が鮮やかなヘルシー定番おかず。
- 調理時間
- 18分
- カロリー
- 164kcal
- 塩分
- 0.3g
材料
(4人分)
- グリーンアスパラ 12本
- 豚バラ薄切り肉 200g
- 塩・こしょう 各適量
- サラダ油 適量
- レモン(くし形切り) 適宜
- セルフィーユ 適宜
作り方
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アスパラに豚肉を巻き、塩・こしょうを振る。
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フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を入れてこんがりと焼く。
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2等分にして器に盛り、レモン・セルフィーユを添える。
ワンポイント
アスパラが太い場合は約30秒、蓋をして焼くと熱の通りが良くなります。