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ちくわパン

ボリュームがあり、お弁当に重宝します。 ちくわとパン、合いますよ。

調理時間
20
カロリー
435kcal
塩分
1.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ちくわ(縦2等分) 4本
  • きゃべつ(細切り) 4枚
  • ロールパン(縦に切れ目を入れる) 8個
  • カレー粉 小さじ1
  • 塩、サラダ油 適量

A

  • 天ぷら粉〈市販品〉 60g
  • 80cc

B

  • トマトケチャップ、マヨネーズ 各大さじ2

作り方

  1. ちくわに合わせたAを絡め、サラダ油を熱して揚げ焼きにする。
  2. きゃべつをサラダ油で炒めてカレー粉、塩で味付けする。
  3. パンに(2)、(1)をはさみ、Bを合わせたオーロラソースをかける。