ちくわパン
ボリュームがあり、お弁当に重宝します。 ちくわとパン、合いますよ。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 435kcal
- 塩分
- 1.4g
材料
(4人分)
- ちくわ(縦2等分) 4本
- きゃべつ(細切り) 4枚
- ロールパン(縦に切れ目を入れる) 8個
- カレー粉 小さじ1
- 塩、サラダ油 適量
A
- 天ぷら粉〈市販品〉 60g
- 水 80cc
B
- トマトケチャップ、マヨネーズ 各大さじ2
作り方
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ちくわに合わせたAを絡め、サラダ油を熱して揚げ焼きにする。
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きゃべつをサラダ油で炒めてカレー粉、塩で味付けする。
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パンに(2)、(1)をはさみ、Bを合わせたオーロラソースをかける。