アジの梅肉大葉焼き
[広島国際大学の学生が考えました!] 旬のアジを梅肉と大葉でさっぱりと!
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 190kcal
- 塩分
- 1.0g
材料
(4人分)
- アジ(3枚おろし) 6尾分
- 塩 適量
- 小麦粉 適量
- 大葉 12枚
- 梅肉(細かくたたく) 小さじ2
- サラダ油 大さじ1・1/2
- トマト(輪切り) 1玉
- パセリ 適宜
作り方
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アジは塩を振って水気を拭き、小麦粉をまぶす。
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大葉の裏面に梅肉をぬり、(1)に折りたたむように巻く。
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フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)を皮側から入れて焼き、焼き色がついたらひっくり返す。火が通ったら器に盛り、トマトとパセリを添える。
ワンポイント
梅肉でアジの臭みを抑えてさっぱりといただけます。